Einladung zum 3. Bromme Symposium der Carl Rudolph Bromme Gesellschaft Leipzig
Liebe Mitglieder, werte Freunde der Carl Rudolph Bromme Gesellschaft,
im Namen des Vorstandes, lade ich sie hiermit herzlich zum 3.Bromme Symposium ein. Die Veranstaltung findet vom 20.11. – 22.11.2015 an der Marineschule Mürwik in Flensburg statt.
Die verbindliche Anmeldung wg. der Truppenverpflegung muss bis zum 18.11.2015 unter j.kaiser@bromme-gesellschaft.de erfolgen.
Gesprächsleitung:
Herr Bernd Molter, Hamburg
Kapitän zur See a.D.
Beiträge des Symposiums von:
Herrn Wolfgang Meironke, Gummersbach
Historiker der Bromme Gesellschaft Leipzig.
Thema: Der 8. Mai 1849 im Leben von Carl Rudolph Bromme.
Herrn Erwin Wagner, Hude
Fregattenkapitän a.D.
Bromme Beauftragter des Schifffahrtsmuseum Unterweser.
Thema: Carl Rudolph Brommy, als Marineoffizier in Griechenland.
Herrn Friedrich Danielsen, Tarp
Ehemaliges Besatzungsmitglied der Schulfregatte „BROMMY“
Thema: Schulfregatte „BROMMY“.
Herrn Prof. Dr. Horst Diere, Halle/Saale
Thema: Die Revolution 1848 / Wilhelm Bauer
mit abschließender Diskussionsrunde.
Programm
Freitag, den 20.11.2015 | individuelle Anreise |
---|---|
18:00 Uhr | Treffpunkt: Marineschule Flensburg – Mürwik Kelmstraße 14 24944 Flensburg ( Schlüsselempfang, Stubenvergabe.) |
19:00 Uhr | Gemeinsamer Abend im „Treffpunkt Mürwik“. Kielseng 30 24937 Flensburg Tel.: 0461 - 13199 ( Ehemaliges Soldatenheim.) |
Essen a la carte
Gericht 1.
Schnitzel Oase mit Kirschtomaten und Käse überbacken, Salatgarnierung und
Bratkartoffeln
11,50 €
Gericht 2.
Gebratenes Welsfilet auf Rahmporree mit Bratkartoffeln
11,90 €
Gericht 3.
Gemüsebratling mit Tomatensauce an Erbsenreis mit Salatteller
9,90 €
Gericht 4.
Grünkohlteller mit Kasseler, Kohlwurst, Bratkartoffeln süße Kartoffeln und Senf
12,00 €
Eine verbindliche Vorbestellung des Essens a la Carte wird bis zum 18.11.2015 unter j.kaiser@bromme-gesellschaft.de erwartet.
Samstag, den 21.11.2015 | |
---|---|
08:00 Uhr | Frühstück / Truppenverpflegung im Remter der MSM |
09:30 Uhr | Symposium in der historischen Aula der MSM |
11:45 Uhr | Mittagessen / Truppenverpflegung im Remter |
13:15 Uhr | Fortführung des Symposiums in der Aula mit abschließender Diskussionsrunde |
16:00 Uhr | Besuch auf dem Schloss Glücksburg. Die Begrüßung und Führung durch das Schloss, wird durch Ihre Hoheit, Prinzessin Elisabeth zu Ysenburg – Büdingen, wahrgenommen. |
19:00 Uhr | Bromme Essen im „Treffpunkt Mürwik“. Zum Empfang: 1. Glas Sekt oder alkoholfrei Am Tisch serviert: Holsteiner Suppe mit Fleischbällchen und Gemüsestreifen. Als Buffet: kalt: Gefüllte Eier Katenschinken mit Melone Gurkensalat Dänische Art Matjesfilet mit Hausfrauensauce Geräucherte Makrele Bunter Salat mit Hausdressing warm: Gedünstete Lachsfilets in Weißwein-Gemüsesud Hähnchenbrustfilets im Speckmantel Krustenbraten auf Weinkraut Als Beilagen: Bratkartoffeln und Bechamelkartoffeln Als Dessert: Holsteiner Rote Grütze mit Vanillesauce Käsebrett mit Obst |
Der Preis beträgt pro Person 29,- € inklusive Sektempfang. Der Betrag wird vor dem Essen durch den Schatzmeister, Herrn Gerald Meurer abgerechnet. Getränke gehen extra.
Sonntag, den 22.11.2015 | |
---|---|
08:00 Uhr | Frühstück / Truppenverpflegung im Remter der MSM |
09:30 Uhr | Führung durch das WGAZ (Wehrgeschichtliches Ausbildungszentrum ) und der Marineschule Mürwik. |
anschl. | individuelle Rückreise in die Heimathäfen. |
Die Kosten für die Unterbringung in militärischen Einrichtungen und die Teilnahme an der Truppenverpflegung richten sich nach den verwaltungsrechtlichen Bestimmungen der Bundeswehr. Die Übernachtung für aktive Soldaten ist kostenfrei, nicht jedoch für deren zivile Begleitung.
Daher bitte ich ihre Unterbringung – und Verpflegungskosten am Anreisetag 20.11.2015, bei unserem Schatzmeister, Herrn Gerald Meurer in bar zu entrichten.
Spätestens drei Tage vor Veranstaltungsbeginn ist die Teilnehmeranzahl an dem Bromme Essen (Buffet) dem Inhaber des „Treffpunkt Mürwik“ durch den Vorstand verbindlich zu übermitteln.
Bei Abmeldung eines Teilnehmers in diesem Zeitraum, muss der anteilige Buffetpreis pro Person in Rechnung gestellt werden.
Ich freue mich auf ihre Teilnahme und verbleibe mit freundlichen Grüßen.
Im Namen des Vorstandes.
Ihr Joachim Kaiser
1. Vorsitzender